[데일리투데이 뉴욕] 데일리투데이는 '교차로 NY-NJ'와 함께합니다. 해당 기사의 저작권은 '뉴욕 교차로(NY-NJ 교차로)'에 있으며, 데일리투데이는 이를 준수합니다.
뉴욕한국문화원이 한식문화교육사업 일환으로 온라인 한식 요리 특강 “Soul Food: Exploring Korean Street Food”를 기획했다.
최근 미국인들에게 인기를 끌고 있는 다양한 한국의 길거리 음식을 모아 가정에서도 쉽게 요리하여 즐길 수 있도록 요리 시연 동영상 6편을 제작, 문화원 홈페이지를 통해 1월 21일부터 매월 1편씩 간단한 요리법을 선보인다.
이번 요리 특강은 뉴욕에서 활동하는 3명의 셰프를 초청하여 한국 이곳저곳에서 맛볼 수 있으며 현지에서도 젊은이들에게 핫한 메뉴들인 한국식 핫도그, 호떡, 양념치킨, 떡볶이 등을 포함한 다양한 길거리 음식 10여 가지를 선정하여 소개 할 예정이다.
요리시연을 선보일 3명의 셰프로는 Institute of Culinary Education(ICE) 졸업, 미슐랭 스타 레스토랑 경력 및 ICE와 Culinary Tech Center 등 요리학교 instructor 역임한 이영선 셰프와 Johnson & Wales 대학에서 MBA in Hospitality 석사, 미국 조리사 협회 총주방장 심사위원으로 활동 중이며 현재 뉴욕 핸썸 라이스(Handsome Rice), 뉴저지 Seoul Fried Chicken Co.의 대표 겸 셰프인 김한송 셰프, 그리고 미국에서 큰 인기를 얻고 있는 한국 식 핫도그 체인점 Oh K-Dog 본사 디렉터 겸 뉴욕지점 대표인 이종원 대표이다.
이번 온라인 한식 요리 특강의 첫 번째 에피소드에는 뉴욕 현지 음식관련 언론매체를 통해 많이 소개되어온 나무젓가락에 꽂은 코리안 스타일의 K-핫도그 요리법과 에그 토스트를 Oh K-Dog의 이종원 대표가 직접 요리해 선보인다.
한편, ‘온라인 한식 요리 특강’은 한국 전통 장의 대표 브랜드인 샘표(뉴욕 Yondu Culinary Studio)의 특별 후원으로 진행되었으며, 문화원 홈페이지를 통해 무료 관람할 수 있다.
또한, 뉴욕한국문화원의 페이스북(@KoreanCulturalCenterNY)과 인스타그램(@kccny)을 통해서도 관련 콘텐츠를 확인할 수 있다.
글-사진) 뉴욕 교차로
<저작권자 © 데일리투데이, 무단 전재 및 재배포 금지>
다른 곳에 퍼가실 때는 아래 고유 링크 주소를 출처로 사용해주세요.
http://dailytoday.co.kr/news/view.php?idx=62795기사등록 2022-01-22 12:42:49