[데일리투데이 황소정 기자] 넷플릭스가 위장을 자극하는 요리 프로그램을 공개했다.
쿠킹 위드 패리스 힐튼
최고의 파티걸, 상속녀, 셀러브리티 등 다양한 수식어로 이목을 모은 패리스 힐튼이 ‘요리왕'에 도전한다. ’쿠킹 위드 패리스 힐튼‘은 패리스 힐튼이 게스트를 집으로 초대해 요리를 대접하는 프로그램.
힐튼이 유튜브에 올린 동명의 영상을 기반으로 제작된 ‘쿠킹 위드 패리스 힐튼’은 그녀의 화려한 라이프와 엉뚱한 매력 그리고 진솔한 모습을 모두 담고 있다.
요리에 어울리지 않는 치렁치렁한 소매의 드레스를 입고, 다이아몬드가 박힌 뒤집개를 사용해 요리를 하는 힐튼. 요리에 실패해도 당당한 그녀의 모습은 시청자들에게 색다른 재미를 선사한다.
비건 감자튀김, 프렌치토스트, 카놀리 등 그녀만의 독특한 레시피로 완성된 요리부터 킴 카다시안, 니키 글레이저, 서위티 등 화려한 인맥까지 한자리에서 만나볼 수 있다.
삼겹살 랩소디
민족 최대의 명절 추석, 한국인이 사랑하는 메뉴를 만나보자. ‘삼겹살 랩소디’는 한국인들이 사랑하는 돼지고기의 가치를 재조명하는 푸드 인문 다큐멘터리.
세계에서 삼겹살을 가장 많이 소비하는 대한민국, 돼지의 머리부터 발끝까지 즐기는 한국인들의 특별한 식문화를 백종원과 일평생 돼지와 함께 한 장인들이 소개한다.
돼지고기의 역사, 돼지고기 수요가 급증하게 된 문화적 배경과 다양한 요리법을 소개할 뿐만 아니라 허영만 만화가, 소녀시대 써니, 독일인 프리랜서 기자 안톤 숄츠 등 다양한 국적, 성별, 나이의 사람들을 초대해 삼겹살 문화에 대해 심도 깊은 대화를 나눈다.
냉면 랩소디
삼겹살을 맛있게 먹었다면, 이번에는 냉면이다. ‘냉면 랩소디’는 ‘삼겹살 랩소디’에 이은 두 번째 시리즈로 냉면 문화 전체를 깊이 있게 조명한 푸드 인문 다큐멘터리.
백종원은 가장 한국적이고 신비한 음식인 냉면에 담긴 역사와 의미를 찾아 전국 방방곡곡 냉면 지도를 따라간다. 흔히 알고 있는 함흥냉면, 평양냉면뿐만 아니라 사찰 음식인 승소냉면, 백령도, 진주, 부산, 전주 등 백종원이 소개하는 냉면은 시대와 지역에 따라 무궁무진하다.
특히, 새로운 제주냉면을 만들기 위해 도전장을 내민 백종원의 모습도 확인해 볼 수 있다.
더 이상 ‘후식'이 아닌 ‘주식'으로, 마니아의 전유물이 아닌 대중의 음식으로 사랑 받고 있는 냉면의 모든 것을 지금 바로 ’냉면 랩소디‘에서 만나보자.
식객 허영만의 백반기행
‘식객 허영만의 백반기행’은 식객 허영만이 특별 게스트와 함께 소박한 동네로 먹방 여행을 떠나는 프로그램.
허영만은 서울부터 제주까지 전국 곳곳을 누비며 동네의 작은 식당을 방문해 평범하지만 특별한 맛과 가치를 찾아낸다.
음식을 더욱 특별하게 즐길 수 있는 방법은 물론 한국 곳곳에 숨겨진 풍경을 담고 있어 보는 이들의 눈을 즐겁게 만든다. 뿐만 아니라, 군침을 유발하는 허영만식 맛 표현은 음식에 대한 궁금증을 더한다.
이번 추석에는 ‘식객 허영만의 백반기행’으로 방구석 맛집 투어를 떠나보자.
dt2018@daum.net
<저작권자 © 데일리투데이, 무단 전재 및 재배포 금지>
다른 곳에 퍼가실 때는 아래 고유 링크 주소를 출처로 사용해주세요.
http://dailytoday.co.kr/news/view.php?idx=55158기사등록 2021-09-17 23:45:19