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[이서희의 뷰티 푸드] 베타카로틴 듬뿍! '당근 단호박 코코넛 케이크 '
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[이서희의 뷰티 푸드]체내 독소를 해소시켜 혈류를 개선하고 지방을 녹이는 '웰-힐링 (Well-Healing)' 음식과 식습관을 제안합니다. 특히 '몸 속부터 아름답게 가꾸자'는 모토를 지닌 '뷰티 푸드'는 탄수화물에 과도하게 중독된 현대인들에게 '하얀 음식'을 줄이고 대신 다채로운 '무지개빛' 건강한 음식을 소개합니다.어떤 음식이 있는 지 함께 만나보시죠.



뷰티 푸드 11번째 dish


'당근 단호박 코코넛 케이크 '


글/ 이서희 뷰티 푸드 디자이너










*효능 돋보기*


당근과 단호박의 베타카로틴 성분이 장의 기능을 원활하게 해주고 몸의 원기를 보충해주는데 도움을 준다.


당근=성인병 예방에 좋은 베타카로틴 성분이 많기로 유명한 당근은 따뜻한 성질을 갖고 있다. 그래서 몸이 찬 사람이 섭취하면 좋고, 감기나 천식 등 기관지 계통의 질병 예방에 좋다. 보온효과가 탁월해 겨울철 손발이 찬 성인 여성들에게 추천한다.


단호박=당근처럼 베타카로틴이 풍부해 체내 산소 공급과 혈액순환에 좋아 체온 유지를 돕는다. 비타민 A·B·C가 함유돼 피로 해소와 면역력 증진, 감기 예방에도 효과적이다. 게다가 당질이 20% 가까이 되다보니 부드럽고 달콤해 누구나 부담 없이 먹을 수 있다는 게 장점이다.






[재료]


*그릇) 미니 원형틀 기준


*주 재료) 당근 90g(잘게 다져서 준비) / 단호박 100g (오븐에 촉촉하게 구운 것) / 견과류



*가루 재료 ) 쌀가루 95g / 아몬드가루40g / 코코넛가루 20g / 코코넛슈가 15g/ 베이킹파우더 1t/ 베이킹소다 1/4t /시나몬5g / 소금 1/2t



*액체 재료) 두유 90g / 오일20g / 아가베 시럽20g / 레몬즙1T




[과정]







1) 가루재료를 체에 쳐서 가루가 부드럽게 해준다. 잘게 다진 당근과 견과류도 다져서 1번 재료와 섞는다







2) 액체재료를 유화시키고, 가루재료와 잘 섞는다







3) 케이크의 틀에 기름칠을 해주고, 반죽을 1/2가량 붓는다. 








4) 오븐에 구워둔 단호박을 으깨서 짤주머니에 넣고 반죽 위에 짜준다. 단호박 퓨레 위에 다시 3의 반죽 1/2로 덮어준다. 이후 180도 예열된 오븐에 12-5분후 온도를 다시 낮춰서 170도에서 20분 구워준다









5) 충분히 식혀준 뒤, 아가베 시럽을 살짝 발라주고, 코코넛 플레이크를 뿌려준다.








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