기사 메일전송
[이서희의 뷰티푸드] '새해 핑거 푸드: 호밀빵 오픈 샌드위치'
  • 기사등록 2018-01-03 14:44:27
  • 기사수정 2019-03-02 17:05:06
기사수정 (조회수:198건)   

[이서희의 뷰티 푸드]체내 독소를 해소시켜 혈류를 개선하고 지방을 녹이는 '웰-힐링 (Well-Healing)' 음식과 식습관을 제안합니다. 특히 '몸 속부터 아름답게 가꾸자'는 모토를 지닌 '뷰티 푸드'는 탄수화물에 과도하게 중독된 현대인들에게 '하얀 음식'을 줄이고 대신 다채로운 '무지개빛' 건강한 음식을 소개합니다.어떤 음식이 있는 지 함께 만나보시죠.



뷰티 푸드 5번째 dish: 새해 핑거 푸드 '호밀빵 오픈 샌드위치' 만들기



먹는 즐거움도 있지만 보는 즐거움도 함께 느낄 수 있는 '호밀빵 오픈 샌드위치'!



▲ (사진: 이서희 뷰티 푸드 디자이너, 데일리투데이 사진부)




*재료*


호밀빵

아보카도

레몬즙

비트즙

통후추

크림치즈 (리코타 치즈)

그릭 요거트

석류



아주 간단한, 3분이면 따라하는 심플레시피



1) 살짝 구워낸 호밀빵위에 잘 익은 아보카도를 으깨서 레몬즙은 취향대로 뿌려주세요.


통후추를 살짝 뿌려주셔도 좋아요. 그냥 먹어도 좋습니다. 생으로 먹다보면 아보카도의 깊은 맛을 느낄수 있어요.



2) 아보카도 스프레드 위에 석류를 뿌려주세요.



3) 비트즙과 크림치즈(리코타치즈.그릭요거트) 중 섞어주세요 그 위에 석류를 뿌려주세요.





글/ 이서희 뷰티 푸드 디자이너






0
기사수정 (조회수:198건)   

다른 곳에 퍼가실 때는 아래 고유 링크 주소를 출처로 사용해주세요.

http://dailytoday.co.kr/news/view.php?idx=14859
디자인문구_List Page
모바일 버전 바로가기